segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Fotografia

Susana Parreira expõe
no CAE da Figueira da Foz
 
Até 29 de novembro


Histórias de comer escritas entre a bancada da cozinha e a mesa de refeições, à boleia de um copo de vinho, muita conversa e uma mexidela de tacho. Três atos de uma vida dedicada à comida.

Coração – Os afetos e os sabores familiares, os aromas de pratos favoritos e o retorno a emoções que nos transportam para outros lugares. Cozinhar é um ato de amor e carinho, uma prova de dedicação impossível de traduzir em palavras.


Cabeça – As memórias do que nos faz ou fez felizes são alimento para a mente. É a lembrança de momentos em torno da mesa que nos faz reviver uma e outra vez aquela refeição e as vozes conhecidas, na partilha do mais humano dos atos: o comer acompanhado.

Estômago – A sensação de conforto e plenitude que vem da saciedade é tanto fruto do que se comeu como daquilo que se viveu. Da gula propriamente dita fica apenas a vontade pois à barriga só chega o que o cérebro registou e o peito guardou.

 

Entrada gratuita

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